Scopri i migliori panettoni artigianali delle pasticcerie milanesi! Il Natale si avvicina e la corsa al panettone è già iniziata nella città lombarda. Dai classici canditi alle golose gocce di cioccolato, esplora le prelibatezze delle botteghe tradizionali che continuano a deliziare le tavole milanesi. Un viaggio nel gusto e nella tradizione per un Natale indimenticabile.
Pasticceria Vergani
La famiglia Vergani produce il panettone tradizionale da quattro generazioni ed è l'ultima a farlo su scala industriale direttamente a Milano. Durante Expo 2015, hanno rinnovato la ricetta originale del bisnonno Angelo introducendo una versione di panettone con gelato. Da ricette tradizionali a varianti golose con frutta, cioccolato e ingredienti di alta qualità, fino a una versione vegana, Vergani offre davvero opzioni per tutti i gusti.
Scopri di più: Pasticceria Vergani, Corso di Porta Romana 51
Pasticceria Cova
Il panettone di Cova è un altro famoso dolce natalizio a Milano: la ricetta è storica e ancora oggi il panettone viene fatto a mano. Il risultato è un dolce soffice che Cova suggerisce di gustare dopo averlo riscaldato vicino a una fonte di calore, per apprezzarne al meglio il profumo dell'uva sultanina e delle scorze di cedro utilizzate nella preparazione. Da Cova, puoi trovare il panettone tutto l'anno, dalle versioni da 500 grammi fino a 10 chili.
Scopri di più: Pasticceria Cova, Via Monte Napoleone 8
Pasticceria Cucchi
Questa pasticceria è una delle più vecchie della città ed è sempre stata famosa per il suo stile retrò e accogliente. È stata fondata nel 1936 e da settembre 2023 è gestita dalla famiglia Monti. Qui fanno uno dei panettoni preferiti dai milanesi, seguendo la ricetta tradizionale con doppia lievitazione per renderlo soffice e gustoso. Lo preparano tutto l'anno, così puoi gustarlo quando vuoi!
Scopri di più: Pasticceria Cucchi, Corso Genova 1
Pasticceria Angelo Polenghi
Il panettone del signor Angelo Polenghi e uno dei panettoni classici e d'avanguardia di queste feste natalizie. Medaglia d'oro alla fragranza, questa pasticceria milanese con oltre sessant'anni di storia, propone panettoni con gocce di cioccolato fondente, con pesca semicandita e impasto di nocciola e zucchero candito.
Scopri di più: Pasticceria Angelo Polenghi, Via Alfonso Lamarmora, 31
Pasticceria Marchesi
Da oltre duecento anni, Marchesi è un punto di riferimento per il classico dolce milanese: il panettone. Dal 1824 permette di acquistare i panettoni presso le sue pasticcerie o online. La loro versione di questo classico dolce natalizio è soffice, ricca e profumata. Puoi trovarlo in diverse misure, fino a 3 kg, e anche una versione al cioccolato.
Scopri di più: Pasticceria Marchesi, Via Santa Maria alla Porta 11/A
Pasticceria Pavé
La Pasticceria Pavé a Milano è rinomata per il suo panettone artigianale. Si contraddistingue grazie al suo sapore straordinario ed è considerato il panettone d'eccellenza, per la semplicità degli ingredienti e per il gusto leggero e naturale. Il panettone in versione tradizionale, include arancio candito, uvetta e cedro candito. Da Pavé potrai trovare anche deliziosi panettoni al fondente, ai quattro cioccolati e una versione al caffè biondo.
Scopri di più: Pavé, Via Felice Casati 27
Pasticceria Gattullo
La Pasticceria Gattullo ha aperto il suo laboratorio a Piazzale di Porta Lodovica a Milano nel 1961. Qui, il panettone artigianale tradizionale viene preparato seguendo la ricetta classica: lievito naturale e 30 ore di preparazione. È una delle poche pasticcerie che propone anche il Panettone Veneziano.
Scopri di più: Pasticceria Gattullo, Piazzale di Porta Lodovica 2
Pasticceria Martesana
In questa pasticceria potrete deliziarvi con il panettone ai tre cioccolati, con la versione al pistacchio e cioccolato bianco! Rispetto agli altri prodotti lievitati, il panettone della Martesana si distingue per l'impasto preparato con arancia candita in due varianti: una più morbida e una più leggera. Potete acquistare questi deliziosi panettoni in tutte le pasticcerie La Martesana o comodamente online.
Scopri di più: Pasticceria Martesana, Via Giovanni Cagliero 14
Pasticceria San Gregorio
La Pasticceria San Gregorio a Milano è una storica pasticceria dal fascino unico. Il panettone artigianale è preparato secondo la tradizione e offre un sapore ricco di storia. Da San Gregorio potrai trovare una vasta selezione di panettoni a partire dal gusto classico, al pistacchio e al cioccolato.
Scopri di più: Pasticceria San Gregorio, Via San Gregorio 1
Pasticceria Sant'Ambroeus
Il panettone tradizionale di Sant'Ambroeus è preparato con farina ’00’, lievito naturale essiccato, burro, tuorlo d’uovo fresco e naturalmente frutta candita non trattata. Sono dDisponibili diverse versioni, tra cui cioccolato fondente e marron glacé.
Scopri di più: Pasticceria Sant Ambroeus, Corso Matteotti 7